Cómo configurar CoreStation con un dispositivo Wiegand externo

*Si desea obtener información básica sobre la configuración de CoreStation, consulte Cómo configurar CoreStation

En ésta página aprenderá cómo conectar un dispositivo Wiegand externo a CoreStation. Y cómo usarlo en ciertas operaciones, como la autenticación y la gestión de entrada con una puerta.

Materiales usados en este ejemplo:
1) Lectora de proximidad HID 5355
2) CoreStation
3) Tarjeta HID Prox 125kHz

1. Cuando dé un vistazo al manual de CoreStation (CS-40), verá un diagrama de cableado para el producto. Manual de CoreStation

2. En este ejemplo, usaremos la entrada Wiegand 2 y la fuente de alimentación en este lado.

3. En el manual correspondiente del lector wiegand que se utilice, también encontrará el respectivo diagrama de cableado. Conecte correctamente el lector Wiegand a CoreStation.

4. Cuando haya cableado correctamente, dicha configuración deberá ser como la siguiente.
- Los puertos de salida TTL 4 y 5 se utilizarán para LED y Buzzer

5.Ahora vaya a BioStar 2, vaya al menú Dispositivo y haga clic en Buscar dispositivo y agregue el CoreStation.

6. Haga clic derecho en el CoreStation previamente añadido, y luego Agregar dispositivo Wiegand(Add Wiegand Device): en la nueva ventana emergente Agregar dispositivo Wiegand(Add Wiegand Device) agregue el Lector Wiegand(Wiegand Reader).

7. Haga clic en el lector Wiegand 2 añadido, y establezca los ajustes como desee. Si desea controlar un LED/Buzzer, puede configurarlo en una salida determinada.
- En este ejemplo, debido a que la salida 4 y 5 están cerca de la entrada Wiegand 2, los asignaremos a estos puertos de salida.

8. Ahora vaya al menú Usuarios y seleccione un usuario, en este ejemplo el administrador predeterminado es seleccionado. Haga clic en el botón +Tarjeta en la sección de Credenciales para asignar una tarjeta a este usuario.

9. En la ventana emergente Enrolar tarjeta(Enroll Card), configure los ajustes Wiegand adecuados siguiendo el tipo de tarjeta que va a utilizar. El dispositivo escaneará la tarjeta para obtener la información de su ID automáticamente. En nuestro caso, se utilizará como formato de tarjeta el estándar SIA de 26 bits.
1) Seleccione la Opción de registro como Registro por lector de tarjetas(Register by Card Reader).
2) En dispositivo(Device) seleccione Wiegand Reader 2.
3) Haga clic en Leer tarjeta(Read Card) y escanee el dispositivo con la tarjeta
4) Haga clic en Enrolar(Enroll).

*Nunca olvide pulsar el botón Aplicar(Apply) en todos los menús principales para que los cambios tengan efecto.

10. Vaya al menú Monitoreo y haga clic en Registro en tiempo real. Al escanear la tarjeta en el lector wiegand, verá que el lector Wiegand envía información de la tarjeta a CoreStation para su autenticación, y que la autenticación se realiza correctamente con el ID de tarjeta que registramos para el usuario. También oirá el sonido del Buzzer y verá como las luces LED cambian a verde al escanear la tarjeta.

11. Ahora vayamos un poco más allá. Vaya al menú Puerta y haga clic en el botón Agregar puerta(Add Door). Defina un nombre apropiado (en este ejemplo lo llamaremos “Suprema”).
1) Configure el dispositivo como Lector Wiegand.
2) Seleccione el relé de la puerta como Relé 2.
3) Ajuste el botón de salida y el sensor de puerta a las entradas supervisadas 4 y 5.
4) Configure el tiempo de apertura; esto determinará cuánto tiempo tendrá entre el bloqueo y el desbloqueo cuando el relé se active y se desactive.

12. Vuelva a dispositivos y haga clic en CoreStation. Desplázate hacia abajo y expande la pestaña Avanzadas, activa las entradas supervisadas 4 y 5 tal como las habíamos configurado para el botón de salida y el sensor de puerta. La resistencia puede permanecer en 2.2K Ohmios, como predeterminada. Al pulsar Aplicar, verá que las entradas supervisadas 4 y 5 encenderán sus LED verdes.

*Para conocer las razones por las que es necesaria la resistencia del circuito(circuit resistance) de 2.2k Ohmios para estas Entradas Supervisadas(Supervised Inputs), por favor refiérase al artículo DM-20 Wiring Examples.

13. Ahora, vuelva al menú Monitoreo → Registro en tiempo real. Escanee la tarjeta en el lector wiegand. Ahora verá la autenticación exitosa, y el relé de puerta activando y desactivando, lo que indica que la puerta se desbloquea y bloquea respectivamente. También verá el LED rojo encenderse y apagarse en el relé 2, y oirá el correspondiente sonido de aviso. El retardo de tiempo entre el desbloqueo y el bloqueo dependerá del tiempo de apertura configurado en el paso 11.

Video de trabajo del relé