Para el anti-retorno local, no se necesita la licencia CA. Siga los pasos que se indican a continuación para configurar una zona anti-retorno local.

1. Agregue un dispositivo maestro a BioStar 2 en el menú DEVICE.
2. Agregue un dispositivo esclavo al dispositivo maestro en el menú DEVICE con una conexión RS485.

Consulte Cómo agregar dispositivos para aprender a agregar dispositivos maestros y esclavos.

3. Clic en el menú DOOR.
4. Clic en AGREGAR DOOR.
5. Seleccione su Entry Device.
6. Seleccione su Exit Device.

La pestaña Anti-retorno aparecerá cuando agregue el dispositivo de salida.

7. Configure el Door Relay, el Exit Button, el Door Sensor según sea necesario.
8. En la pestaña Anti-Passback, seleccione el tipo en Hard.

El Anti-retorno No estricto graba los registros, pero permite la entrada del usuario con infracción de Anti-retorno.
El Anti-retorno Estricto graba los registros, y NO permite la entrada del usuario con infracción de anti-retorno.

9. En Reset Time, fije la hora en la que se borrarán las infracciones de anti-retorno (después de # minutos).
10. Clic en Apply para aplicar los ajustes.

Antes de empezar, compruebe el estado de activación de la licencia. Si la edición estándar está activada, el icono 'Zona' se puede ver desde los botones del menú izquierdo como se muestra a continuación.

1. Haga clic en ADD ZONE, seleccione Anti-passback y haga clic en Apply.

2. Ingrese el nombre de la zona anti-retorno y haga los ajustes que desee. Si desea bloquear a los usuarios que infringen la regla del anti-retorno, seleccione Hard APB y marque Reset Time para que no sea más corto que la duración esperada del tiempo de bloqueo. Y establezca Entry Devices y Exit Devices.

Para una zona basada en Ethernet, seleccione Global en el Mode. El servidor será el dispositivo maestro que toma decisiones anti-retorno.
Al elegir el modo Global, tiene la opción de seleccionar una acción de error de red.
Si el dispositivo no puede comunicarse con el servidor, funcionará según la acción configurada.
Consulte el manual del administrador (menú de ayuda) para obtener más información.

3. Si es necesario, establezca una acción para producir un sonido de alarma usando el relé del dispositivo.

4. Establezca el grupo de Elusión (bypass) de Anti-retorno que ingresará por las puertas en la zona de anti-retorno independientemente de la regla de anti-retorno. Se recomienda que los usuarios administradores lo usen para reparaciones y revisiones convenientes en el sitio.

5. Después de finalizar la configuración, pruebe el anti-retorno y compruebe el estado de la alerta y de la zona desde Monitoreo.

Video de demostración