Cómo configurar un dispositivo de T&A

Debe configurar un dispositivo de T&A y el modo del dispositivo para que los registros del dispositivo se reflejen en el informe.

1. Vaya al menú Tiempo y Asistencia(Time Attendance).
2. Haga clic en el icono de ajustes (engrane).

3. Marque los dispositivos que desea utilizar como dispositivos de T&A.
4. Haga clic en + Registrar(+ Register).

Ahora los dispositivos aparecerán en la lista Dispositivos registrados(Registered Devices).

Dispositivos con pantalla táctil/teclado y dispositivos sin ellos tienen diferentes opciones para los modos T&A.

Modo T&A disponible por tipo de dispositivo
Con pantalla táctil /teclado: No usar, Por usuario, Por horario, Última elección, Fijo
Sin pantalla táctil /teclado: No usar, Por horario, Fijo

A continuación, se muestra una configuración de un modo T&A donde el usuario tiene que ingresar un evento de T&A después de la autenticación.
1. Seleccione Por usuario(By User) para el Modo T&A(T&A Mode).
2. Cambie T&A requerido(T&A Required) a Sí(Yes).
3. Para Código 1(Code 1), ajuste la Etiqueta(Label) a Entrada General.
4. Para Código 1(Code 1), ajuste Tipo T&A(T&A Type) a “Entrada”.
5. Para Código 2(Code 2), ajuste Etiqueta(Label) a Salida General.
6. Para Código 2(Code 2), ajuste Tipo T&A(T&A type) a “Salida”.
7. Haga clic en Aplicar(Apply).

Ahora, cuando una autenticación de usuario se realice correctamente, la pantalla del dispositivo mostrará la opción de Marcación de Entrada o Marcación de Salida y el usuario tendrá que seleccionar una para registrar su marcación.

Hay 6 tipos diferentes de T&A: Entrada, Salida, Inicio de descanso, Fin de descanso, Inicio del tiempo de comida, Fin del tiempo de comida

Los significados de los Modos T&A disponibles son los siguientes:

Por Usuario(By User): El usuario tendrá que seleccionar su tipo de evento de T&A. Si Requiere T&A(T&A Required) está activado, la autenticación no se completará hasta que el usuario seleccione su tipo de evento de T&A.

Por horario(By Schedule): El tipo de T&A cambiará automáticamente en función del horario configurado. Puede crear un nuevo horario en Ajustes(Setting) > Horario(Schedule) > Agregar Horario(Agregar Horario).

Ultima elección(Last Choice): El tipo de T&A permanecerá con la última elección realizada por el usuario. Por ejemplo, si un usuario entro usando Marcación de Entrada como tipo de T&A, el tipo T&A del dispositivo permanecerá como Marcación de Entrada hasta que otra persona lo cambie.

Fijo(Fixed): El tipo de T&A siempre será fijo. El usuario no tendrá que pulsar una tecla de T&A.

No usar(Not Use): El tipo de T&A no se registra. Esta puede ser una opción si no se está calculando los tiempos de descanso y solo está usando la opción Primera Entrada & Última Salida en su turno.