Cómo configurar una Zona de Reunión Segura

BioStar 2.6 introdujo la Zona de Reunión Segura, que es una zona que permite rastrear cuántas personas están en una zona especificada cuando se produce una emergencia.
Esta característica también se puede utilizar para enviar una alarma cuando un usuario permanece en una zona de peligro durante un período prolongado.

Esta zona solo está disponible como zona Global, lo que significa que es el servidor, y no el dispositivo, que asume la función de realizar los cálculos lógicos. El estado de las zonas se determina en función de los registros cargados por los dispositivos en la zona.

Si la información del usuario en el dispositivo es diferente de la información en el servidor, el usuario se muestra basándose en la información del usuario en el servidor.
Esta característica no admite horarios, omitir restricciones de ciertos usuarios, ni restablecer tiempo.

1. Inicie sesión en BioStar 2 con una cuenta de administrador con privilegios de configuración de ZONA(ZONE).
2. Los usuarios, puerta y grupos de acceso deben configurarse de antemano.
Para aprender a configurar Grupos de acceso(Grupos de acceso) consulte el artículo Cómo crear grupos de acceso y para configurar Puertas(Doors): Cómo crear puertas
3. Clic en el menú ZONA(ZONE).
4. Clic en AGREGAR ZONA(ADD ZONE).
5. Seleccione Reunión Segura(Muster) y haga clic en Aplicar(Apply).
6. Asigne un Nombre(Name) a su Zona de Reunión Segura.
7. Solo zona Global está disponible.
8. Configure sus Dispositivos de entrada y salida(Entry and Exit Devices).
9. Seleccione los Grupos de acceso(Access Groups) para elegir a qué usuarios realizar el seguimiento.

La configuración del Grupo de acceso aplica solamente a los usuarios en los Grupos de acceso.
La programación y otros ajustes del Grupo de acceso no son aplicables para la Zona de Reunión Segura.

10. Configure el Límite máximo de tiempo(Max Time Limit) si desea realizar un seguimiento de cuánto tiempo debe permanecer un usuario en la zona hasta que se de una alerta.
Si no desea utilizar esta característica, deje el valor como 0.

El valor máximo para el Límite de tiempo máximo es 4320 minutos (3 días).

11. Si desea configurar una acción de alarma cuando se haya superado el Límite de tiempo máximo, haga clic en + Agregar(+ Add) en Alarma(Alarm) > Acción(Action).
12. Seleccione si desea configurar una Alerta sonora(Alert Sound) en el dispositivo o enviar una señal de relé a través de Salida(Output) y haga clic en Aplicar(Apply).

1. Haga clic en la pestaña MONITOREO(MONITORING).
2. Haga clic en la pestaña Estado de zona(Zone Status).
3. Haga clic en Estado de Zona de Reunión Segura(Muster Status) en la columna Ver.

4. El estado se actualizará cada minuto, pero si desea actualizarlo antes, haga clic en el botón de flecha circular.

Los registros que aparecen en la actualización tardarán más tiempo en aparecer que el registro en tiempo real. Aparecerá basado en el tiempo que los registros son almacenados en la base de datos, lo que puede tardar entre 5 y 10 segundos después del evento de registro.

5. Si se configuró un Límite de tiempo máximo(Max Time Limit), el usuario que exceda el límite se marcará en rojo.

El evento “con exceso” se borrará cuando el usuario salga y vuelva a entrar en la zona.

6. Haga clic en para exportar un informe.

7. Para exportar un archivo de texto del informe, haga clic en Exportar CSV(CSV Export).
8. Para exportar un archivo PDF, haga clic en Imprimir(Print).
9. Cambie el Formato de archivo(File Format) a PDF.

10. Haga clic en Imprimir(Print).

Debe desactivar la ventana emergente para utilizar la característica para Imprimir PDF.

Consulte el artículo siguiente para crear un evento de correo electrónico.
how_to_configure_trigger_and_action Puede configurar el evento de Alarma detectada en Zona de Reunión Segura(Muster Zone Alarm Detected) para enviar un correo electrónico a la dirección de correo electrónico configurada.

A continuación, se muestra un ejemplo de aviso de correo electrónico que recibiría cuando un usuario supera el Límite de tiempo máximo(max time limit) establecido en Zona de Reunión Segura.